Тест: угадайте назначение этих предметов из прошлого
Тест: угадайте назначение этих предметов из прошлого
Что только не найдешь в интернете! Например, эти предметы, над применением которых одни ломают голову, а другие видели лично. Мы собрали 10 артефактов, а вам нужно угадать их назначение. Вперед!

Поехали!
Не будем разминаться — начнем со сложного. Попробуйте угадать, что это за вещичка?
Наверное, создатели им вдохновлялись. Но на самом деле это калькулятор. Таких в комплекте должно быть два, чтобы выполнить вычисления. Второй пронумерован от 5 до 10. Держать их нужно было, как кастет. Методом скрещивания и переплетения пальцев можно вести арифметические вычисления. Правда, сейчас сложно разобраться, как выполнять на нем вычислительные операции.
Конечно, можно и так его использовать…. но на самом деле это калькулятор. Таких в комплекте должно быть два, чтобы выполнить вычисления. Второй пронумерован от 5 до 10. Держать их нужно было, как кастет. Методом скрещивания и переплетения пальцев можно вести арифметические вычисления. Правда, сейчас сложно разобраться, как выполнять на нем вычислительные операции.
Верно! Это калькулятор. Таких в комплекте должно быть два, чтобы выполнить вычисления. Второй пронумерован от 5 до 10. Держать их нужно было, как кастет. Методом скрещивания и переплетения пальцев можно вести арифметические вычисления. Правда, сейчас сложно разобраться, как выполнять на нем вычислительные операции.
Согласны, замысловатая штучка, но это калькулятор. Таких в комплекте должно быть два, чтобы выполнить вычисления. Второй пронумерован от 5 до 10. Держать их нужно было, как кастет. Методом скрещивания и переплетения пальцев можно вести арифметические вычисления. Правда, сейчас сложно разобраться, как выполнять на нем вычислительные операции.
Дальше
Узнать ответ
Показать результат
Мы знаем, о чем вы думаете! И такой вариант ответа тоже есть. Давайте узнаем, что это.
По дизайну — подходит! Но это якутские снеговые очки. Их использовали для защиты глаз от яркого солнечного света, отраженного снегом.
Все не так просто, как кажется! Это якутские снеговые очки. Их использовали для защиты глаз от яркого солнечного света, отраженного снегом.
На глаза! Правильный ответ — это якутские снеговые очки. Их использовали для защиты глаз от яркого солнечного света, отраженного снегом.
Совершенно верно. Это якутские снеговые очки. Их использовали для защиты глаз от яркого солнечного света, отраженного снегом.
Дальше
Узнать ответ
Показать результат
Артефакт начала цифровой эпохи. Но кому-то уже сложно догадаться, что это такое!
Действительно похожи. Но на самом деле это пейджер. С его помощью передавали текстовые сообщения пользователю другого пейджера. Иногда доставка занимала до 5 минут.
Конечно! С его помощью передавали текстовые сообщения пользователю другого пейджера. Иногда доставка сообщения занимала до 5 минут.
Он выглядит немного иначе. На самом деле это пейджер. С его помощью передавали текстовые сообщения пользователю другого пейджера. Иногда доставка занимала до 5 минут.
Мини-тетрис — действительно существует! Но на картинке — пейджер. С его помощью передавали текстовые сообщения пользователю другого пейджера. Иногда доставка занимала до 5 минут.
Дальше
Узнать ответ
Показать результат
«Е-шку» раньше можно было встретить в любом дворе. А что это на самом деле?
Такие конструкторы — развивали логику, моторику и воображение. Но они не имеют отношения к этим железякам. На самом деле это пластины из сердечника трансформатора, который был в бытовых приборах — телевизорах, радиоприемниках, магнитофонах. Когда они перегорали и оказывались на свалке, охотники за цветным металлом или радиолюбители разбирали их, а пластины выбрасывали. Так железяки в форме букв «Е» и «Ш» оказывались на улице.
Да! Эти штуки раньше были в бытовых приборах — телевизорах, радиоприемниках, магнитофонах. Когда они перегорали и оказывались на свалке, охотники за цветным металлом или радиолюбители разбирали их, а пластины выбрасывали. Так железяки в форме букв «Е» и «Ш» оказывались на улице.
«Секретики» в 90-х делались немного иначе — об этом можно почитать в интернете. А на картинке — пластины из сердечника трансформатора, который был в бытовых приборах — телевизорах, радиоприемниках, магнитофонах. Когда они перегорали и оказывались на свалке, охотники за цветным металлом или радиолюбители разбирали их, а пластины выбрасывали. Так железяки в форме букв «Е» и «Ш» оказывались на улице.
Все-таки разгадка есть. Эти штуки раньше были в трансформаторах бытовых приборов — телевизорах, радиоприемниках, магнитофонах. Когда они перегорали и оказывались на свалке, охотники за цветным металлом или радиолюбители разбирали их, а пластины выбрасывали. Так железяки в форме букв «Е» и «Ш» оказывались на улице.
Дальше
Узнать ответ
Показать результат
Какая аккуратная вещь! Подумайте, что это и где бы хорошо смотрелось?
Это книжная закладка. Ее надевают на угол страниц.
Верно! Ее надевают на угол страниц.
Это книжная закладка. Ее надевают на угол страниц.
Это мы выдумали. Правильный ответ — книжная закладка. Ее надевают на угол страниц.
Дальше
Узнать ответ
Показать результат
Из нашего прошлого. Как думаете, что это и для чего?
Не угадали. Раньше интернет был по карточкам — оплачивался каждый час в Сети, причем ночью и днем стоимость была разной. А положить деньги на свой лицевой счет можно было, активировав код на карточке.
Верно! Раньше интернет был по карточкам — оплачивался каждый час в Сети, причем ночью и днем стоимость была разной. А положить деньги на свой лицевой счет можно было, активировав код на карточке.
После использования можно было сделать и книжной закладкой. Правильный ответ — карточка для оплаты интернета. Раньше оплачивался каждый час в Сети, причем ночью и днем стоимость была разной. А положить деньги на свой лицевой счет можно было, активировав код на карточке.
Не повезло! Правильный ответ — карточка для оплаты интернета. Раньше оплачивался каждый час в Сети, причем ночью и днем стоимость была разной. А положить деньги на свой лицевой счет можно было, активировав код на карточке.
Дальше
Узнать ответ
Показать результат
Выглядит очень футуристично, но эта вещь осталась в прошлом. Кстати, а что это?
Да! Этой лампой лечили простуду, ОРВИ, заболевания нервной системы, кожные заболевания. Лампа не имеет доказательств клинической эффективности, заработала она свою популярность по «сарафанному радио».
Она была нужна для других целей. Этой лампой лечили простуду, ОРВИ, заболевания нервной системы, кожные заболевания. Лампа не имеет доказательств клинической эффективности, заработала она свою популярность по «сарафанному радио».
Не угадали 💅🏻 Этой лампой лечили простуду, ОРВИ, заболевания нервной системы, кожные заболевания. Лампа не имеет доказательств клинической эффективности, заработала она свою популярность по «сарафанному радио».
Растения таких технологий еще не знали. Этой лампой лечили простуду, ОРВИ, заболевания нервной системы, кожные заболевания. Лампа не имеет доказательств клинической эффективности, она заработала свою популярность по «сарафанному радио».
Дальше
Узнать ответ
Показать результат
Что это за розетка? И розетка ли…
Да. В интернете пишут, что это старая телеантенна, которую можно было вращать, чтобы прием был лучше.
Выглядит странно, тут только угадывать. В интернете пишут, что это старая телеантенна, которую можно было вращать, чтобы прием был лучше.
Это сложный вопрос, согласны. В интернете пишут, что это старая телеантенна, которую можно было вращать, чтобы прием был лучше.
В интернете пишут, что это старая телеантенна, которую можно было вращать, чтобы прием был лучше.
Дальше
Узнать ответ
Показать результат
Выглядит как что-то компактное и практичное. Но что это?
Не угадали! Это монетница, в ней хранили монеты номиналом 1,2,3,5,10,15 и 20 копеек.
Это монетница, в ней хранили монеты номиналом 1,2,3,5,10,15 и 20 копеек.
Почти! Это монетница, в ней хранили монеты номиналом 1,2,3,5,10,15 и 20 копеек.
Верно! В ней хранили монеты номиналом 1,2,3,5,10,15 и 20 копеек.
Дальше
Узнать ответ
Показать результат
Ну и напоследок! Что это за прибор?
Верно! С ее помощью дети 13-15 лет могли решать несложные логические задачи по приведенным в инструкции программам.
Это детская вычислительная машина. С ее помощью дети 13-15 лет могли решать несложные логические задачи по приведенным в инструкции программам.
Действительно, внешне они чем-то схожи. С ее помощью дети 13-15 лет могли решать несложные логические задачи по приведенным в инструкции программам.
Это детская вычислительная машина. С ее помощью дети 13-15 лет могли решать несложные логические задачи по приведенным в инструкции программам.
Дальше
Узнать ответ
Показать результат
Современник
Эти предметы для вас действительно артефакты. Да, вы мало угадали, но зато узнали много нового о вещах из прошлого. Поделитесь ссылкой с друзьями и обсудите свои результаты.
Еще раз
Любитель истории
Вы не все угадали, но зато узнали много нового! Поделитесь ссылкой с друзьями и обсудите свои результаты.
Еще раз
Историк
Вы многое угадали! Это повод для гордости, ведь тест действительно сложный. Поздравляем!
Еще раз
Археолог
У вас либо отлично развито чутье, либо вы лично застали эти предметы. А может и то, и другое! В любом случае — тест пройден на отлично!
Еще раз

Ну какой замечательный тест мы придумали! Ну какие вы молодцы, что прошли!

Our news